Feijão Agro Alimentos

Feijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns gêneros da família Fabaceae. Proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.

O Brasil está em 2º entre os 10 maiores produtores de feijão no mundo.

O feijão Agro é cultivado em todas as regiões do país e chega até a nossa Central de Distribuição, onde é beneficiado e embalado, para ser distribuído com preços altamente competitivos. Executamos um laudo laboratorial para determinar a rastreabilidade e garantir a qualidade dos produtos que chegam ao consumidor.

O feijão é uma boa fonte de fibra para baixar o colesterol, com isso ele evita que os níveis de açúcar no sangue subam muito rapidamente após uma refeição. Outro benefício do feijão é o seu baixo teor de gordura e sódio. Quando combinados com cereais integrais, como o arroz, o feijão fornece uma proteína de qualidade praticamente livre de gordura.

Principais tipos de feijão:

  • Carioca
    De cor marrom rajada, o feijão carioca é o tipo mais popular no Brasil. Comumente consumido junto com arroz branco, este grão pode acompanhar carnes vermelhas, frangos e peixes.
  • Preto
    Usado tradicionalmente no preparo da feijoada, o feijão preto é rico em ferro, mineral que ajuda a combater a anemia.
  • Branco
    Comumente usados em dietas para emagrecimento, este grão é rico em um nutriente denominado faseolamina, que dificulta a absorção do carboidrato transformado em açúcar. O feijão branco forma um caldo cremoso e pode ser utilizado no preparo de sopas ou saladas.
  • Azuki
    Típico da culinária japonesa, o feijão azuki é mais conhecido em São Paulo. Entre os benefícios deste grão estão o controle da pressão arterial e a sua ação diurética.
  • Vermelho
    Pequeno, de sabor forte e cor avermelhada, este grão é bastante utilizado na culinária francesa, no preparo de sopas.
  • Manteiga
    Grão bem arredondado e de cor amarela, é também conhecido como feijão bolinha. É muito usado na culinária portuguesa, servindo como ingrediente para saladas e sopas.
  • Fradinho
    O feijão fradinho é a base do acarajé e também pode ser usado como o ingrediente principal no preparo de saladas, servindo como acompanhamento para peixes.

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