Alho Agro Alimentos

O alho surgiu há 6 mil anos no continente asiático, no deserto da Sibéria. É uma planta perene cujo bulbo (cabeça de alho) é composto por dentes de alho envoltos por uma casca fina que pode ser branca, rosada ou roxa. O alho contém uma substancia responsável pelo forte aroma e pelos benefícios medicinais, a ALCINA, que é anti-inflamatória auxiliando no tratamento de infecções.

O zinco e selênio presentes nos bulbos são antioxidantes que diminuem o risco de doenças cardíacas, além de combaterem o envelhecimento. Componentes sulfurosos como o enxofre ajudam no controle do colesterol, da glicose e da pressão.

O óleo de alho é uma alternativa de consumo para pessoas que querem extrair melhor as propriedades, já que este alimento, quando submetido ao calor, tem perdas de alguns desses atributos medicinais.

O óleo pode ser feito em casa ao amassar o alho cru e deixar marinar por pelo menos 24 horas em óleo vegetal. Outro método, mais complicado para se fazer em casa, é o da destilação a vapor, onde se retira o próprio óleo natural do alho.

Essa planta, independente de seu modo de preparo, é uma alternativa para manter-se saudável de maneira simples e muito saborosa quando usada como tempero.

No Brasil o alho é produzido nos Estados da Bahia, Goiás, Santa Catarina, Rio Grande do sul e Minas Gerais, além de ser importado da China, Espanha, Chile e Argentina.

A Agro trabalha com três linhas de alho, Alho in Natura Granel, Alho in Natura Empacotado e Alho Processado.

Mais produtos Agro Alimentos

Alho descascado

Alho triturado 200g

Alho triturado 400g

Alho triturado 2Kg

Alho frito 90g

Cebola picada 200g

Cebola picada 1Kg

Cebola e Alho 200g

Cebola ensacada 1Kg

Feijão carioca 1Kg

Feijão Top Caldo 1Kg

Feijão Preto Top Caldo 1Kg

Arroz branco 1Kg