Ingredientes

  • 1 Kg de Batata (Bolinha Agro);
  • 1 Pimentão (Vermelho);
  • 1 Pimentão (Amarelo);
  • 1 Pimentão (Verde);
  • 2 Cebolas;
  • 3 dentes de Alho;
  • ½ xícara de Azeite de Oliva;
  • 1 folha de Louro seca;
  • 5 colheres (sopa) de Vinagre;
  • 40g de Azeitona;
  • Sal, Pimenta, Colorau e Salsinha a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe as Batatas com casca e sal na panela de pressão por 3 minutos (não deixe cozinhar muito, deixe “al dente”). Depois de cozida, deixe escorrer até ficarem bem sequinhas. Separe-as em um recipiente.

Tempero

Pique os pimentões, cebolas, alhos e junte com ½ xícara de azeite, 1 folha de louro seca e as 5 colheres de vinagre. Mexa cuidadosamente para que as batatas não se quebrem. Para temperar, adicione sal, pimenta e colorau a gosto. Após esfriarem, adicione as azeitonas e a salsinha.

Conserva

Em um recipiente de vidro, acondicione as batatas. Lave bem o recipiente com água fervente, coloque as batatas e cubra com o tempero. Você pode servir logo após terminar de temperar ou leve à geladeira para descansar. Após um dia, o tempero ficará mais acentuado.

BOM APETITE!

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções