Ingredientes

  • ½ Kg de Alho Descascado (Agro);
  • ½ Copo (americano) de Vinho Branco seco;
  • ½ Copo (americano) de Água;
  • ½ Litro de Vinagre Branco;
  • 2 Folhas de Louro;
  • 1 Colher (sopa) de Orégano;
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva;
  • 6 Grãos de Pimenta do Reino;
  • 1 Colher (sopa) de Sal.

Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes, o Vinagre, a Água, o Azeite, o Orégano, o Sal, as folhas de Louro e os grãos de Pimenta do Reino e leve ao fogo deixando cozinhar até levantar fervura. Acrescente o Alho Descascado e quando levantar fervura novamente deixe cozinhando por mais três minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em vidros de conserva. Deixe descansar por sete dias. BOM APETITE!

Dica: Quanto mais tempo deixar o alho descansar, mais suave e ameno ficará o saber dele.