Ingredientes

  • 1 Kg de Batata (Selecionada Agro);
  • Sal a gosto;
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Farinha de trigo para polvilhar.

Molho

  • 1 lata de molho de tomate;
  • ½ cebola;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • ½ Kg de carne moída;
  • 1 pacote pequeno de queijo ralado.

Modo de Preparo

Coloque as batatas numa panela grande e acrescente água até uns 2 cm acima das batatas. Acrescente sal e tampe a panela levando ao fogo alto. Diminua o fogo quando levantar fervura e deixe cozinhar. Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata acrescentando a farinha e amassando delicadamente até que fiquem tudo bem misturado. Divida a massa em porções de 1,5 cm de diâmetro sobre uma superfície enfarinhada. Corte nhoques de 2 cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também polvilhados com farinha. Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com agua e sal. Quando subirem a superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem. Sirva com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Molho

Pique a cebola em pequenos pedaços em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne moída e os tabletes de caldo de carne, mexa bem. Quando a carne já estiver cozida, acrescente molho de tomate e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo ralado em cima e leve ao forno para gratinar. Sirva quente e BOM APETITE!

Tempo de Preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções